Surat Edaran Pimpinan STT Kalimantan mengenai Penundaan Kegiatan Belajar Mengajar terkait COVID-19

Edaran Pimpinan STK
Nomor: 32/STK-K/2020

Penundaan Proses Belajar Mengajar Semester Genap 2019/2020

Yang terhormat
Seluruh Staf Tetap dan Pengajar Tidak Tetap serta seluruh Mahasiswa/i
di Tempat

Salam dalam kasih Yesus Kristus
Terkait realitas penyebaran Covid-19 secara Lokal, Nasional bahkan Internasional semakin luas.

Selanjutnya mencermati arahan atau himbauan pemerintah pusat dan daerah bahkan instansi terkait; lebih lanjut lagi mempertimbangkan beberapa kebijakan pimpinan pada pertengahan bulan Maret sampai awal April 2020, maka pimpinan menetapkan beberapa kebijakan, sebagai berikut,

1. Proses belajar mengajar semester genap 2019/2020, DITUNDA sampai dengan batas waktu yang belum ditentukan, hal ini tentu akan menyesuaikan dengan kondisi serta petunjuk pemerintah.

2. Meminta seluruh staf dan mahasiswa pro aktif melaksanakan secara cermat arahan pemerintah untuk memerangi Covid-19 dan memutuskan rantai penyebaran dan penularan. Dengan cara Jaga Jarak – Jaga Kebersihan – Jaga Kesehatan.

3. Bagi mahasiswa sedapat mungkin berada ditempat masing-masing, sampai ada pemberitahuan selanjutnya.

• Bagi para penulis skripsi (yang sudah ujian proposal) silahkan berkonsultasi dengan dosen pembimbing untuk kelanjutan penulisan.
  • Bagi mahasiswa yang sedang menanti jadwal seminar proposal ditunda sampai ada ketetapan pimpinan.
  • Bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan perkuliahan intensif agar menyelesaikan tugas-tugas mata kuliah tersebut.
  • Bagi mahasiswa yang mengagih mata kuliah regular agar dapat menyesuaikan dengan kondisi.

4. Bagi seluruh staf akan ada kewajiban, antara lain,

• Pimpinan akan mengatur jadwal piket (lihat jadwal yang akan diedarkan menyusul).
  • Mengharapkan kesiapan setiap staf untuk mengerjakan tugas-tugas melekat yang harus dituntaskan, karena harus diakui ada tugas tertentu yang tidak dapat ditunda.
  • Penting untuk pro-aktif membagi berita yang bermanfaat kepada teman staf serta menyesuaikan dengan perkembangan terkini.

5. Surat edaran ini dimulai setelah diterbitkan sampai waktu yang belum ditentukan.

Demikian edaran ini kami sampaikan, Tuhan Yesus Kristus pasti memberkati kita semua.

Pontianak, 13 April 2020
Teriring Salam dan Doa,

Ketua,
Pdt. Dr. Sperry V. Terok, M.Th.